最近カスタードクリームにはまってます。
美味しい…かと言って、クリームだけではなにか物足りなくて
食パンつけるのもなんか違うくて、蒸しパンに入れるのもなんか違うくて…
と考えた末、一番メジャーなクリームパンを作ることに…
−−パン生地−−
このレシピで…HB出する必要あるのかな…
洗い物増えた。今度から手捏ねでいいや。
適当に…
・全部材料まとめて、こねる
・一時間ほど一次発酵。
・倍くらいに膨らんだら取り出して、等分割してベンチタイム20分。
・クリームを包んで、二次発酵のはずが、
二次発酵させてからクリーム包んじゃった…まあいいか。(35°で、40分)
しなしなおっぱい…
・180°で20分ほど
おっぱいが膨らんできた…!!!
−−カスタード−−
ここに、香りづけにコニャックを入れた。
ラム酒がいいけど、なかった…(´・ω・`)
クリームは倍量作ったほうがいいかも。
−−完成!!−−
でーきたー!
綺麗なおっぱいは出来ませんでした(´・ω・`)
クリームいっぱいの重いクリームパンにしたくていっぱい詰めたら、もれてきちゃった…w
欲張ったらだめなのね。。。
全部で11個できたよー!
ということで、クリームパン作りはおしまい。