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何かしら。

旅行やら、自転車やら開発やら、畑やらについてのメモを書くかもしれない。

【HB・パン・全卵】クリームパンのレシピメモ【2016.6.23】

最近カスタードクリームにはまってます。

美味しい…かと言って、クリームだけではなにか物足りなくて

食パンつけるのもなんか違うくて、蒸しパンに入れるのもなんか違うくて…

と考えた末、一番メジャーなクリームパンを作ることに…

 

−−パン生地−−

このレシピで…HB出する必要あるのかな…

洗い物増えた。今度から手捏ねでいいや。

 

適当に…

・全部材料まとめて、こねる

・一時間ほど一次発酵。

・倍くらいに膨らんだら取り出して、等分割してベンチタイム20分。

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・クリームを包んで、二次発酵のはずが、

二次発酵させてからクリーム包んじゃった…まあいいか。(35°で、40分)

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しなしなおっぱい…

・180°で20分ほど

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 おっぱいが膨らんできた…!!!

−−カスタード−−

ここに、香りづけにコニャックを入れた。

ラム酒がいいけど、なかった…(´・ω・`)

クリームは倍量作ったほうがいいかも。


−−完成!!−−

でーきたー!

綺麗なおっぱいは出来ませんでした(´・ω・`)

クリームいっぱいの重いクリームパンにしたくていっぱい詰めたら、もれてきちゃった…w

欲張ったらだめなのね。。。

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全部で11個できたよー!


ということで、クリームパン作りはおしまい。