何かしら。

旅行やら、自転車やら開発やら、畑やらについてのメモを書くかもしれない。

【パン・手捏ね】バジル・青じそチーズベーグルのメモ【2016.6.29】

 

ベランダのバジルと青じその摘芯をしたので、

ベーグルに使ってみた。

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小さくして、生地に混ぜただけ。

 

今回も、いつもと同じレシピ。1.3倍ほどにして、普通サイズ6個分。(一個110g程)

強力粉 400g

ドライイースト 6.6g(小2)

塩 4g

砂糖 26g (28g)

お湯 240ml

 

ベンチタイム15分。

茹でる時は、砂糖小さじ2、はちみつひと回し。

 

 

バジル一つ

青じそ二つ

プレーン3つ。

 

この分量いい感じの。

 

以上、バジルと青じその、ベーグルのメモでした。