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何かしら。

旅行やら、自転車やら開発やら、畑やらについてのメモを書くかもしれない。

【お菓子・手作り】アップルクランブルのレシピメモ【2016.9.14】

秋!

さつまいもとりんごが出まわる季節は、大好きなアップルクランブルの季節。

ということで、いつもテキトーレシピなので、メモ。

 

りんご 一個

さつまいも テキトー

砂糖 小さじ3

バター 10gくらい

 

お鍋に入れて、さつまいもを柔らかくゆでてから、水を捨てて、りんごを入れて、

少し煮る。

 

--クランブル--

小麦粉 60

バター 30

砂糖 30

 

180度で、15分ほど焼けば出来上がり。

 

ほろほろでいい感じだが、

次回はバターを40gにしても良いかもしれない。

 

--カスタード--

卵 1

砂糖 27g

小麦粉 18g

牛乳 165g (入れすぎた。レシピでは150)

 

レンジ、600で、2分

混ぜて 2分

あとは様子見

 

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--大さじをグラム表記--


’次回の注意点’

りんごとさつまいもをもう少し砂糖を20gくらい入れて煮詰めたほうが好み。

 

ということで、アップルクランブルのレシピメモでした