何かしら。

旅行やら、自転車やら開発やら、畑やらについてのメモを書くかもしれない。

【手作り・スロークッカー】味噌の仕込み【2017.1.20】

仕事もほぼ終わりな、今日、味噌を仕込みだす。

 

大豆1キロ

 

ちなみに、昨日の16時から水に浸して、24時間後に、スロークッカーの強で茹でだす。

f:id:imo_h_m:20170120234904j:image

 

浸け 24時間

f:id:imo_h_m:20170120234937j:image

茹で 7時間

で第一弾は出来たよ。

f:id:imo_h_m:20170120234928j:image

潰すのは、ビニールに入れて、麺棒でころころむにむに。

 

明日の朝6時に第二弾ができるから、早起きしないと!

 

今日は、ここまで。

スロークッカーでの、味噌の仕込みメモ、以上。