読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

何かしら。

旅行やら、自転車やら開発やら、畑やらについてのメモを書くかもしれない。

【手作り・お菓子】生クリーム100ccでベイクドチーズケーキ【2017.3.20】

この間クレープを作ったときの生クリームが余ったので、

ベイクドチーズケーキを作ったよー

 

f:id:imo_h_m:20170322164933j:plain

 

クリームチーズ200g!のベイクドチーズケーキ|Ohisama-kitchen♪

このブログを参考に焼きました。

 

実際の分量は、

フィラデルフィア 200g

生クリーム 140cc(100と思ったらもうちょいあった)

砂糖 75g

小麦粉 20g

卵 2こ

 

この順番で、まぜまぜして、180度のオーブンで30分、

焦げ防止にホイルを乗せてプラス10分焼きました。

 

以上、ベイクドチーズケーキのレシピメモでした。