読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

何かしら。

旅行やら、自転車やら開発やら、畑やらについてのメモを書くかもしれない。

【お菓子・手作り】ベルギーワッフルを焼いたよ【2017.4.8】

今のところ、一番いいレシピ。

 

キッチンの棚の整理をしていたら、ワッフルシュガーがあったので、

ワッフルを焼いてみた。

 f:id:imo_h_m:20170413130350j:image

 

一次発酵1時間ほど、二次発酵30分ほどして焼きました。

 

--改善点--

・ワッフルシュガーは、ワッフルメーカーに乗せた生地の上から、つけると良さそう。

・このレシピだと甘さが少し少なかったので、砂糖を20gくらい増やしてもいいかなと思いました。

 

以上、ワッフルのレシピメモでした。