何かしら。

旅行やら、自転車やら開発やら、畑やらについてのメモを書くかもしれない。

【パン・ホームベーカリー・ゴパン】GOPANで失敗続きの米食パンのメモ【2018.7.30】

GOPANでパンを焼いているのだけど、10回ほどは作っているけど未だに成功したことがないので、ちゃんと記録を残していこうと思う…。

 

今回は、

米 220g +水で400g。

油は製菓用マーガリ

水は普通の水道水。

気温は29度くらい。

 

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発酵の時、結構固めの生地ができた。

羽を抜いて、発酵で焼き。

 

あまり?というかほぼ膨らまず、焼きに入ってもほぼ膨らまず出来上がった。

味は、思いの外美味しい。 

 

上面は、いつも通り白い…

これから比較するために、網の幅を記録しておく。

今回は4間隔分。| | | | |

 

次回は、水を冷やしてみよう…