何かしら。

旅行やら、自転車やら開発やら、畑やらについてのメモを書くかもしれない。

【パン・ホームベーカリー・ゴパン】GOPANの米食パンのメモ3【2018.9.12】

第三弾!!

 

今回は、油分多めに。

 

室温23,3度。秋になってきたのかなー最近朝が肌寒い

 

--材料--

・米 220g

・水と足して410g

・ケーキ用マーガリン20g

付属のレシピは10g。前回は15gだったので、今回倍にしてみた。

・塩 4g

・砂糖 15g

ドライイースト 3g

・グルテン 50g

 

f:id:imo_h_m:20180913135155j:image

初めて上の部分がちょっと茶色くなった気がする。

膨らみは、写真撮るの忘れたけど、ケーキクーラー4つちょい分で変わらず。

 

どうしたらふわふわモコモコの米パンができるんだろう…。

まだまだ続きます。

以上、ゴパンのコメ食パンのレシピメモでした。