--りんごジャムの材料--
りんご3つ 630g
砂糖 250g
レモン汁 半分
りんご切って、砂糖を混ぜて1時間ほど置いて、まあまあの強火で煮込んで完成!
もう少しかな?って時に終わるとちょうどいい。
--レモンカードの材料--
レモン 1.5個
皮 2個分
砂糖 70
バター 70
ジャムのお鍋の洗うついでに、湯煎で。
バター以外湯煎で混ぜながら火を通して、最後にバター入れて少し火を通して完成!
--りんごジャムの材料--
りんご3つ 630g
砂糖 250g
レモン汁 半分
りんご切って、砂糖を混ぜて1時間ほど置いて、まあまあの強火で煮込んで完成!
もう少しかな?って時に終わるとちょうどいい。
--レモンカードの材料--
レモン 1.5個
皮 2個分
砂糖 70
バター 70
ジャムのお鍋の洗うついでに、湯煎で。
バター以外湯煎で混ぜながら火を通して、最後にバター入れて少し火を通して完成!