チーズプール
完全感覚ベイカーさんのレシピ。
強力粉 300g
モルトパウダー 少し
塩 6g
イースト 1.5g
水 210g
角切りチーズを混ぜ込み、焼く前にチーズを乗せた。
初めてモルトパウダー使ったハードパンを焼いた。
硬いけどそこまで弾力はなく、身の詰まったパンになった。美味しいし、いい感じだけど、改善が必要そう。
次回はこのレシピでシンプルに丸パンを作ってみるのがいいかな。
・カイザーゼンメル
https://www.google.com/amp/s/www.orangepage.net/recipes/detail_139440.amp
このレシピに、イースト1g、モルトパウダー入れて、オーバーナイト法で、6時間寝かす。
1.5時間常温におき1時間発酵し、霧吹きして焼いた。
まあまあ綺麗にできたけど、詰まった感じのパンになった。
まだ食べてないけどずっしり重い感じ。
カイザーゼンメルの切り込みをもう少し深くした方が良さげ。