夏蜜柑酵母を起こしたので、パンをやく!
かけつぎは1回強力粉と酵母液で100gずつ、翌日以降は水で50gずつ2回したよ。
--材料--
水 170g
蜂蜜 10g
酵母 120g
強力粉 250g
薄力粉 50g
塩 6g
--レシピ--
1.水と蜂蜜と酵母を入れて溶かす。
2.残りを全部入れて、粉っぽくなくなるまで混ぜる。ネチョネチョしてるくらい。
3.3倍くらいになるまでしっかり1次発酵させる。
4.2つに分けてベンチタイム(時間がなくて5分弱)
5.2倍くらいになるまで2次発酵。オーブンで35度30分、お湯入れたカップ入れて大きくなるまで待った。
6.210度で余熱。15分やく。
240度くらいで余熱したかったけど、スポンジ 焼いてた後だから210度までしかあげれなかった…