ちょっと違うレシピを試してみようかと思って、全卵のカヌレを焼いてみることに。
https://cookpad.com/recipe/1066278
このレシピで作ったよ。倍量。
--材料--
牛乳 500g
バター 20g
砂糖 120g
卵 2こ
小麦粉 100g
バニラオイル 10滴
ラム酒
大さじ2
ああああああああー!!!!!!ラム酒入れ忘れた!!!!!!
--作り方--
1.牛乳バターを鍋にかけ、人肌にさます。
2.卵、砂糖をよく混ぜる。小麦粉とバニラオイルを入れる。
3.1をゆっくり入れる。
4.冷蔵庫で24時間寝かせた。
5.240度で余熱。20分上段で焼く。
200度に下げて65分焼く。
いつもより、沸騰時間が長かった。
焼き時間も、65分ちょっとと長かったが、焼き色が少し薄い。卵白が多い影響かな。
カリッとしているので、かぬれとしては成功してそうだが、やはり前回のレシピで作るのがいいかと思う。