何かしら。

旅行やら、自転車やら開発やら、畑やらについてのメモを書くかもしれない。

【お菓子作り】湯煎焼きチーズケーキ【2020.9.21】

f:id:imo_h_m:20200922225414j:image

 

クリームチーズ 220g

1時間水切りヨーグルト 180g

砂糖 90g

卵 2こ

生クリーム 100g(おそらく…)

小麦粉 30g

りんごのにたやつ 適当に。

 

180度で20分、

16度で20分くらい焼いた。

 

さてさて、、お味は…切ってみないとわからない。

 

f:id:imo_h_m:20200922225438j:image

 

 

きっきった!

半沢直樹見てたら、少し焼き色つきすぎちゃった…

 

 

いざ試食!

おいしいー!!!

琺瑯の天板でお湯貼って水少なかったかなぁー?っと思ったけど、しっとり濃厚で美味しい。

 

このレシピでいいね。