読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

何かしら。

旅行やら、自転車やら開発やら、畑やらについてのメモを書くかもしれない。

【手作り・お菓子・ショートケーキ】スポンジケーキのメモ【2016.3.31】

f:id:imo_h_m:20160412231041j:imagef:id:imo_h_m:20160412231027j:image15号で焼きたいので、分量調整

卵 2個

砂糖 60g

小麦粉 60g

牛乳 14cc

バター 7g

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

砂糖と卵を温めながら、泡立ては、20分くらい。

小麦粉をいれる

溶かしバターと、牛乳をいれる。

焼くまでに35分ほど。

焼き時間は、160度で24分

 f:id:imo_h_m:20160412231014j:image