カヌレは、いつもと同じ分量。
卵はSとSSの卵黄で作った。
2日の20時頃仕込み完了。
−−焼き方−−
1, 250度で予熱。
2,網に乗せて下段で24分 全体の生地が7mmほど噴射している感じ。
3,180度で60分
前回→210度で20分、180度65分
前々回→230度で20分、180度65分
今までで一番いいカヌレができた!!!気がする!!
なんか背が低いけど、一番高い噴射が1cmほどだったからか、グニャって折れることもなく、カリッと仕上がっていてとても良い!
次回もこの焼き方で焼けばいいかなぁー。
まとめとしては、
生地は18時間寝かせた
形に注いで10分ほどで焼いた。
オーブンは250度で24分、180度で60分。
・マカロンのメモ
マカロンは、卵白が31gだったので、全部31gずつで、今回は抹茶4gにしてみた。
乾燥は1時間15分で、手で触ってもつかない程度。でも触ってずらすとちょいつくくらいにしてみた。
オーブンは、160度余熱の130度で16分
割れと、ピケが低いものがあった。
端の方は綺麗なのが謎。
--次回の改善点--
・マカロナージュもう少しする
・乾燥を、撫でてもつかないくらいに伸ばす
・オーブンの温度を上げる→180度余熱の140度くらいかな。