シリコン型の、カヌレがダメな気がしてきた。
シリコンで有名なシリコマートだけどやっぱ温度が重要なお菓子はダメなような。。
ということで、ステンレスの型を買ってみた!!
楽天で1つ260円くらい。霧島製作所の。
レシピは以前と同じ内容。
焼き方は、
240度で20分
上が少し焼き色ついていて型から1.2mm出てる感じ。
200度で60分。
温度を下げる時に端の焼けが少ないのと真ん中を交換した。
はい!はい!みて!この艶と色!
今までの苦労がなんだったのかって思うくらいカヌレが焼けた!!!
焼きたては柔らかいけど冷めたらカリッとしてる!焼き色少ないのはカリッとしなかった…。中はモチッとしてる。ラムの香りはあるのかないのか…。もう少し入れてもいいかも。
もうちょい焼き時間調節したら完璧!!!うぉぉぉぉー
--次回すること--
・焼き時間あと10分ほど長く。
・焼けムラがあるので全体的に場所を変える。
・ラムを50gくらい入れてもいいかも。