何かしら。

旅行やら、自転車やら開発やら、畑やらについてのメモを書くかもしれない。

【手作り・子どものおやつ】離乳食後期・完了期のパウンドケーキレシピメモ【2020.3.11】

今日は東日本大震災の日でしたね。

黙祷。

子どもは元気に遊んでいました。いいこと

f:id:imo_h_m:20200311224012j:image

 

さてはて、ホットケーキとワッフルと蒸しパンに飽きた息子のおやつ…

すこーーーしだけ気分を変えてパウンドケーキを焼いてみることにしたよ。

 

--材料--

卵 1こ

油 25g

和三盆 15g

小松菜 3束くらい

にんじん 大1/2

小麦粉 115g

米粉 35g

ベーキングパウダー 10g

 

--作り方--

卵と油と砂糖をよく混ぜる。

みじん切りの野菜を混ぜる。

米粉を入れしっかり混ぜてから、小麦粉とBPをさっくり混ぜる。

180度に余熱したオーブンで50分ほど焼いて完成〜