いつぞやに、作ろうと思い立って作り出したガトーショコラ。
たまに家にあると幸せだから定期的に焼いてる。
https://cookpad.com/recipe/278251
このレシピを参考にいつも焼いてます。
とてもとてもおいしい。
---レシピ---
チョコ 130g
バター 60g
卵 3個
砂糖 100g
生クリーム 40g
小麦粉 25g
ココア 20g
1.チョコとバターを溶かす
2.メレンゲに、砂糖半量(50g)を少しずつ入れる。
3.卵黄、砂糖(50g)をホイップし、1を追加。
4.メレンゲ1/3を入れ混ぜ合わせる、残りをさっくり混ぜる。
5.190度で10分、170度で35分。焦げやすいのでホイルかぶせる。
チョコがいっぱいあるから、ココアを減らしてチョコたっぷりで作っている。