第二弾!!
油を増やしたよ。あと水温を低めに。
室内25度 11:00-
--材料--
米 220g
水と足して410g
水温が高いとだめっぽい記事を読んだので、水に氷を入れてみた。
ケーキ用マーガリン15g
油が少ないと膨らみが少ないと記事があったので。とりあえず前回の10gから増やしてみた。
塩 4g
砂糖 15g
ベーキングパウダー 3g
グルテン 50g
発酵後は、前回よりいい感じに膨らんでる。
完成も前回よりは膨らんだ気もするけど、ケーキクーラー4間隔分ちょっとくらい・・・
そしてふわふわ感が少しある
次回は油分20gにして見ようと思う。
そして、味は美味しいからパクパク食べてしまう怖さ。。こめ…グルテン・・・