今日はこちらのレシピを...
前回のレシピで、
水 → 牛乳
に変更して作ろうと思ったが、ちょっとあのレシピから改良を加えていくのは、なんかあれだったので、こちらのレシピに変更。
これからは、上記レシピからいろいろやっていこうかなと思いまするまる
−−材料−−
強力粉 300g
砂糖 30g
塩 小さじ1弱
ドライイースト 小さじ1.5
牛乳 225cc
バター 30 (足りなかったので、今回は内マーガリン15g)
今日は雨なのもあるかもしれないが、水分量が少し多く、こねにくかった。
30分捏ねる。
次回、牛乳210ほどに減らしても良さそう。
常温発酵 40分
ベンチタイム 10分
常温二次発酵 40分
190度にて、13分焼いた。