パンのメモ。
今日はこちらのレシピをしよう。
分量的には、とてもオーソドックスな感じなレシピ。
発酵40分
ベンチタイム15分
発酵35分
190度で16分焼いた。
生地はもっちりしていて美味しい。
が、すこし表面のパリッと感がある。
好みの問題だが、このレシピからの応用が今後の課題かと。
次回は、水を牛乳に変えてみるかな。
以上、パン作りのレシピメモでした。
パンのメモ。
今日はこちらのレシピをしよう。
分量的には、とてもオーソドックスな感じなレシピ。
発酵40分
ベンチタイム15分
発酵35分
190度で16分焼いた。
生地はもっちりしていて美味しい。
が、すこし表面のパリッと感がある。
好みの問題だが、このレシピからの応用が今後の課題かと。
次回は、水を牛乳に変えてみるかな。
以上、パン作りのレシピメモでした。