何かしら。

旅行やら、自転車やら開発やら、畑やらについてのメモを書くかもしれない。

【手作り・お菓子】キャロットケーキのレシピメモ【2019.5.1】

人参が安い季節になったので、キャロットケーキを焼きました。

 

ほどよい甘さのキャロットケーキ by konomin 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが309万品

このレシピを参考に作りました。

 

−材料−

卵 2個

砂糖 170g(和三盆80g)

人参 265g (3本ほど。すりおろしと、40gほど細切りを追加。300グラムほど)

小麦粉 180g

重曹 小さじ1

ベーキングパウダー 小さじ1/2

ラム酒煮付けたドライフルーツ いっぱい

 

クリームチーズ 150g

粉砂糖 37g

レモン汁 レモン半分

 

180度で50分焼いた。

 

クリームチーズのクリームがおいしいー!!

また作る。