第二回、柚子ポン酢の作り方メモ。
--材料--
柚子 150g(10個) → 260g(21個)
酢 50g → 100g
醤油 260g → 410g
みりん 60g → 90g
鰹節 ひとつかみ → 多めのひとつかみ
酢 1 : 醤油 0.9 : みりん 0.2
の割合ぐらいで作ってみた。
だいたい適当でもおいしいw
来週まで寝かせて、お酒飛ばして完成予定。
第一回の味見したけど、美味しかった!(*゚Д゚*)
第二回、柚子ポン酢の作り方メモ。
--材料--
柚子 150g(10個) → 260g(21個)
酢 50g → 100g
醤油 260g → 410g
みりん 60g → 90g
鰹節 ひとつかみ → 多めのひとつかみ
酢 1 : 醤油 0.9 : みりん 0.2
の割合ぐらいで作ってみた。
だいたい適当でもおいしいw
来週まで寝かせて、お酒飛ばして完成予定。
第一回の味見したけど、美味しかった!(*゚Д゚*)